La arginina es uno de los 20 aminoácidos que forman parte de las proteínas. Investigadores de la Universidad de Michigan, en Estados Unidos, han elaborado un estudio, publicado en el diario PLOS ONJE, que apunta a que este aminoácido común puede luchar contra la placa dental y la caries. La arginina ayuda a luchar contra el biofilm, que también es la causa de la formación de gingivitis y enfermedades periodontales. Los aminoácidos son la base de todo proceso vital, ya que son necesarios en las operaciones metabólicas. La arginina se encuentra en alimentos como la carne, los frutos secos y la lechuga entre otros.

Los investigadores de la Universidad de Michigan, que han descubierto la conexión entre el consumo de arginina y la salud dental, están pendientes de los resultados de los ensayos clínicos posteriores que permitan verificar los hallazgos de laboratorio. En el estudio publicado se informa de que este aminoácido es un agente potencial que podría reemplazar las actuales sustancias químicas usadas en el control de la placa dental.

MAXILLARIS Nº 190, SEPTIEMBRE 2015